В мире

Украинский экс-разведчик Рымарук: «Вооруженные силы России берут нас в полукольцо»

Бывший разведчик ВСУ Андрей Рымарук проанализировал видео и фото, которые якобы свидетельствуют о перемещении российских войск, и пришел к выводу, что вооруженные силы страны берут Украину в полукольцо. По словам экс-бойца, который в настоящее время работает в фонде «Вернись живым», Москва готовится к полномасштабному наступлению.

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Примечательно, что о подготовке вторжения Рымарук заговорил именно теперь, не учитывая более ранних заявлений киевских политиков о том, что «Украина ведет войну с Россией уже 7 лет». Украинский волонтер отметил, что на просторах Сети появляется все больше информации, которая подтверждает, что Москва планирует расширить площадь «захваченных территорий».

Особенно Рымарука тревожит то, что «переброска российских войск» происходит открыто. По его информации, больше всего тяжелой техники появилось в приграничных областях России. Также украинца пугают российско-белорусские учения и появление вооружения в Крыму. Рымарук считает, что Украину «берут в полукольцо» но самое страшное, что «вторжение» может начаться как с юга, так и с севера. Бывший разведчик опасается, что Россия может также использовать для своих целей Беларусь.

Единственное, что успокаивает украинского разведчика, так это то, что в Генштабе Украины «понимают угрозу», поэтому и был принят закон предоставляющий возможность призывать резервистов даже без мобилизации. Также руководство страны подтягивает к линии разграничения в Донбассе и к границам с РФ свои войска.

Источник: topwar.ru
Автор: Нина Лукашева
Комментарии
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости