Авто

КамАЗ представил экспериментальный грузовик "Чёрный капотник"

КамАЗ продемонстрировал экспериментальный грузовик "Чёрный капотник", предназначенный для участия в раллийных заездах. Этот автомобиль пока существует в лишь в качестве прототипа, но его доводка ведётся активными темпами.

Изображение взято с: youtube.com

Провели презентацию инженер-конструктор Альберт Арсланов и пятикратный победитель ралли-марафона "Дакар" Эдуард Николаев. Они показали автомобиль и рассказали о нём некоторые подробности. Уже известно, КамАЗ предпочёл установить на "Чёрный капотник", названный так неофициально из-за цвета машины и типа кузова, кабину от Mercedes-Benz Zetros. Что же касается подвески – то это оригинальная разработка отечественного концерна. Работа над собственной версией транспортного средства с капотом началась в 2015 году после того, как на старт начало выходить всё больше таких автомобилей. Есть информация и о двигателе новинки. Она получила силовой турбированный агрегат V6 Cummins с рабочим объёмом 13 литров.

В настоящий момент уже известно, машина с номерным индексом КамАЗ-43509К готовится для участия в гонках, но когда это произойдёт – не сообщается. На данном этапе специалисты тестируют автомобиль и готовят его к марафонским заездам. Вероятно он появится и на старте "Дакара", но в каком году команда "КАМАЗ-Мастер" решит использовать новинку в соревнованиях такого уровня – не сообщается.

Источник: rueconomics.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости