Политика / Выбор редакции

Геворг Мирзаян об отношениях Москвы и США: "Это танго, то есть в эту игру можно играть вдвоём"

Доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве РФ Геворг Мирзаян заявил, что Москва пригласила Вашингтон "танцевать танго". Речь идёт о дипломатическом обострении отношений между странами после намерений США разместить ракеты в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Изображение взято с: pikist.com

Геворг Мирзаян прокомментировал заявление официального представителя МИД РФ Марии Захаровой. Она преподнесла дипломатический урок США, заявивших о планах разместить ракеты малой и средней дальности «по всему миру». Захарова сообщила, что Кремль не намерен «захлопнуть дверь», но будет вынужден «реагировать на новые угрозы». Мирзоян, считает, что выход из договора РСМД является суверенным правом США. Данное государство отныне не связано какими-либо обязательствами в отношении размещения или неразмещения ракет в Европе. В противоположность этому Москва обладает полным правом действовать в ответ, включая передислокацию ракет в Крым.

Наблюдается резкий рост напряжённости между Белым домом и Кремлём. Данное положение дел можно сравнить с танцем танго, так как он исполняется вдвоём. Россия допускает размещение США ракет в европейских странах, наряду с этим не следует в дальнейшем возмущаться, что Европу вновь втягивают в американо-российскую конфронтацию.

Источник: old.tsargrad.tv
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости