Авто

Stuff: Автомобили Lada по прочности не уступают танку Т-34

Новозеландское медиа-издание Stuff сравнило российские автомобили Lada с танком Т-34. Конструкция данных легковых машин очень крепкая, они выдерживают буксировку за бампер, а на крыше можно стоять.

Изображение взято с: wikipedia.org

Издание отмечает, что на Кубе автомобили линейки Lada являются самым заметным наследием Советского Союза, машины «АвтоВАЗа» поставлялись туда ещё с той поры. Кубинцы используют данные автомобили на различных дорогах, причём часто можно видеть водителя, стоящего возле авто, у которого открыт капот. Вместе с тем, невзирая на недостатки, данные транспортные средства признаны простыми и надёжными, в ряде случаев их можно ремонтировать в гараже. На Кубе по-прежнему не хватает личного транспорта, по данной причине обладание российскими «Жигулями» указывает на определённый статус владельца. Издание указывает на трудности с поставками запасных частей. В таком случае помощь оказывают поставщики различных товаров, которые привозят на остров продовольствие и промышленную продукцию.

Наряду с этим детали для Lada изготавливают вручную. Читатели в переписке с журналистами из Stuff сравнивают Lada с самым массовым советским танком Второй мировой войны Т-34, они считают легковушки очень крепкими и выносливыми.

Источник: politros.com
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости