Экономика

Депутат Вера Ганзя: Имеется двойная несправедливость по отношению к пенсионерам РФ

Член комитета Госдумы РФ по налогам и бюджету Вера Ганзя заявила о наличии двойной несправедливости в отношении российских пенсионеров. Размер социальной выплаты не обеспечивает возможность прожить, по данной причине пожилые люди вынуждены работать.

Изображение взято с: pixnio.com

Вера Ганзя отметила, что пенсионеры стремятся трудоустроиться, чтобы обеспечить достойную жизнь для себя и своей семьи. Вместе с тем работающим пожилым людям не полагается индексировать пенсии, но их работодатели выплачивают страховые взносы и за работающих пожилых людей. Подобное положение является несправедливым, причём вдвойне. Данная тема поднималась в российском правительстве, а также в администрации президента РФ Владимира Путина. Депутат далее заявила, что имеется шанс на очередное внесение проекта закона об индексации выплат работающим пенсионерам. Необходимо учитывать реальные доходы пожилых людей.

Ранее в Госдуме России неоднократно заявляли, что нужно в срочном порядке охватить индексацией пенсии тех пожилых россиян, которые работают. Они давно заслужили право находиться на отдыхе. Страховая пенсия с 2016 года в РФ работающим пожилым людям начисляется, но без учёта прошедших индексаций.

Источник: finance.rambler.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости