Экономика / Разное

СМИ: Центробанк России может поддержать идею увеличения пенсионного налогового вычета

Центральный банк Российской Федерации может поддержать идею увеличения пенсионного налогового вычета, который предоставляется государством плательщикам налогов, самостоятельно формирующим негосударственную пенсию в НПФ. Такая информация появилась на страницах отечественных СМИ.

Изображение взято с: Flickr.com

Данная инициатива позволит россиянам ежегодно возвращать сумму до 52 000 рублей. Речь идет о льготе с взносов, которые идут на негосударственное пенсионное обеспечение. Инициативу предложили профильные саморегулируемые организации. Они неоднократно обращались в ЦБ с просьбой установить отдельный социальный налоговый вычет в пенсионном обеспечении по аналогии с тем, что используется при перечислении денежных средств на индивидуальны инвестиционный счет.

В ответе, подписанном заместителем председателя ЦБ Владимиром Чистюхиным, который имеется в распоряжении Известий, говорится, что регулятор выступает в поддержку инициативу концептуально. В банке считают, данная идея будет способствовать формированию досрочных сбережений и позволит выровнять условия для различных видов финорганизаций.

Участники рынка отметили, для них важен факт, что регулятор пошел на встречу и готов согласиться с их инициативой, однако они считают, для привлечения россиян в систему НПО данного мотива недостаточно. Следует подготовить более серьезные, нежели для ИИС, инициативы. Это может быть государственная гарантия взносов или софинансирование. Подобный законопроект по страхованию взносов в Минфине начнут разрабатывать в 2022 году.

Источник: iz.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости