Здоровье

Педиатр Исмаил Османов объяснил, как помочь ребенку реже болеть

Ребенку можно помочь реже болеть. Об этом заявляет педиатр, главврач ГБУЗ «Детская городская клиническая больница имени Башляевой ДЗМ» Исмаил Османов.
Педиатр Исмаил Османов объяснил, как помочь ребенку реже болеть

Изображение взято с: Pixabay

По его словам, этот процесс лучше начинать с самого рождения, что позволит вовремя оценить состояние здоровья наследников. Стоит придерживаться всех медицинских рекомендаций касательно сна, питания, прогулок на улице, зарядки и вредных привычек. Главная роль в таком воспитании принадлежит не учебным учреждениям и педагогам, а семье.

Дети всегда смотрят на родителей и, если в семье не привыкли заниматься спортом, то и чадо не будет этого делать по собственной инициативе. Также важно приучать ребенка к прогулкам в городе или в парках. Врач особенно выделяет вопрос питания. Все вместе это благоприятно скажется на здоровье малыша, потому он будет реже болеть.

Османов подчеркнул, что на сегодняшний день в здравоохранении Москвы активно популяризируют здоровый образ жизни. Это привело к тому, что количество детей с активным режимом вполне высокое.

Источник: ria.ru
Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости