Общество

Милонов попросил ФСБ наказать за экстремизм организаторов «Артдокфеста» из-за фильма о бойце-гее

Виталий Милонов обратился к руководству ФСБ с требованием наказать за экстремизм организаторов международного фестиваля авторского кино «Артдокфест». Больше всего парламентария возмутила история, представленная в запланированном к показу документальном фильме «Тихий голос».
Милонов попросил ФСБ наказать за экстремизм организаторов «Артдокфеста» из-за фильма о бойце-гее

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

В ленте рассказывается о молодом бойце ММА из Чечни, который подает большие надежды в смешанных видах борьбы. Спортсмен оказывается гомосексуалистом. Узнав о сексуальных предпочтениях бойца, брат обещает учинить над ним расправу. В итоге молодой человек бежит из Чечни в Бельгию.

Виталий Милонов посчитал, содержание ленты носит «откровенно экстремистский характер», и потребовал для организаторов события наказания. Парламентарий напомнил, что фестиваль щедро финансируется различными зарубежными структурами. Организаторы проекта уже не раз демонстрировали фильмы с противоречивым содержанием. Политик назвал «Артдокфест» сообществом с признаками «организованной группы», которая занимается подготовкой и совершением злодеяний экстремистской направленности.

Напомним, фестиваль открылся в Петербурге в Доме кино. Мероприятие было закрыто представителями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей в первый день показа. Официально, основанием для прекращения работы платформы стало нарушение антикоронавирусных мер.

Источник: www.kommersant.ru
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости