Технологии

Эксперты видят только плюсы в намерении Zооm ограничить доступ госкорпорациям СНГ

В Zооm выступили с решением ограничить доступ госкорпорациям СНГ, но для России этот момент принесет одни плюсы. С таким мнением выступил директор по вопросам маркетинговых коммуникаций Brand Analytics Василий Черный.
Эксперты видят только плюсы в намерении Zооm ограничить доступ госкорпорациям СНГ

Изображение взято с: Pixabay

По мнению эксперта, Zооm принял такое решение на фоне санкционных рисков, так как выручка с российского рынка у него небольшая. Однако для России такая новость не станет ударом и позволит отечественным IT-компаниям создавать больше программ для видеоконференций. К примеру, Mail.ru и «Ростелеком» выпустили «Сферум», а «Яндекс» создал «Телемост», причем, еще до этого уже существовали Webinar.ru и другие подобные продукты. И ситуация с Zооm для России не новость, а уже больше традиция.

Черный напоминает, настоящим шоком стало решение Microsoft отказать в продлении коммерческих предложений для МГТУ имени Баумана с объяснением, будто учреждение готовит специалистов для разрабатывающих оружие корпораций. Эта ситуация говорит о том, что опасно использовать только западные IT-решения. С Zооm все не так серьезно, резюмировал эксперт. Это связано с тем, что существуют контракты, и бесплатная версия до 40 минут не отменяется. В любом случае приоритет выбора площадок для видеоконференций сдвинется в сторону отечественных сервисов.

Источник: 360tv.ru
Автор: Валерия Леонова
Комментарии
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости