Культура

«Дон Кихот» Натальи Касаткой и Владимира Василёва снова в Москве

«Дон Кихот» Натальи Касаткой и Владимира Василёва снова в Москве

Изображение взято с: YouTube.com

После долгого перерыва Moscow Classical Ballet представит на сцене Международного Дома Музыки свое самое яркое и трюковое представление.

Москва. – 9 апреля. ГАТКБ Натальи Касаткиной и Владимира Василёва приглашает зрителей на постановку «Дон Кихот». Этот спектакль последний раз была представлен в столичных театрах более пяти лет назад. Он станет дебютом для балерины Марины Волковой, где она станцует Повелительницу дриад.

Постановка легендарного балетмейстера Мариуса Петипа с сюжетом Сервантеса, положенного на музыку Людвига Минкуса уже много лет остается лидером среди всех постановок на театральных сценах во всем мире. Но только в оригинальном исполнении Василёва и Касаткиной балет «Дон Кихот» стал прорывом и обрел статус одного из самых веселых и ярких балетов в мире.

Спектакль умело сочетает в себе живой и понятный сюжет, юмор и динамичность, поэтому будет интересен как взрослым, так и молодому поколению. Он станет идеальным первым знакомством с миром балета.

Этот спектакль на сегодняшний день является самым «трюковым» в репертуаре ГАТКБ. Во время представления зрители смогут увидеть свыше тридцати сложных балетных фигур. Благодаря высокой техничности, яркой и интересной хореографии, зажигательной музыки и красивых испанских танцев, этот балет точно не покажется скучным и подарит атмосферу праздника.

Спектакль «Дон Кихот» начнется 9 апреля в 19:00 в Московском Международном Доме Музыки по адресу: Космодамианская наб., 52, стр. 8.
Справки по тел.: +7 (495) 945-10-10. Сайт театра: https://classicalballet.ru.
Дополнительная информация для СМИ: info@classicalballet.ru

О театре

«Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и Владимира Василёва» приобрел известность в мире как Moscow Classical Ballet.

Наталья Касаткина и ее супруг Владимир Василёв являются Луреатами Государственной премии СССР, свою карьеру балетмейстеров они начали в 1960-х годах. В 1977 они были приглашены руководить государственным ансамблем «Классический балет», который создал Игорь Моисеев.

Основой репертуара ансамбля выступали спектакли Касаткиной и Василёва. В спектаклях балетмейстеров выступало много известных персон, таких как Майя Плисецкая, Екатерина Максимова, Юрий Соловьев, Ирина Колпакова, Николай Фадеечев и другие.

С 1992 проект переименовывается и получает название «Государственный академический театр классического балета под руководством Натальи Касаткиной и Владимира Василёва (сокращенно ГАТКБ)» На сегодняшний день труппа театра состоит из 75 артистов. Репертуар театра может похвастаться 28 классическими и неоклассическими балетными постановками. Театр активно гастролирует не только по России, но и заграницей. В 2010 у театра был поставлен новый рекорд: 90 успешных выступлений подряд на сцене Compac Gran Vía, расположенного в Мадриде.

Автор: Роман
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости