В мире

Николай Вавилов: «Китай может провести "тайваньскую операцию" уже в этом году»

В ближайшие три года Китай провести "тайваньскую операцию", считает эксперт Николай Вавилов. Тем не менее, он не исключает, что план может быть реализован уже в текущем году.

Изображение взято с: pixabay.com

Эксперт отметил, Китай разрабатывает "тайваньскую операцию", которая позволит решить территориальный вопрос страны. Пекин считает остров своим и намерен вернуть его в состав КНР. Николай Вавилов предполагает, что "тайваньскую операцию" могут осуществить уже в 2021 году, но не исключает и более поздних сроков. Всего на её исполнение он отводит три года. Эксперт подчеркнул, к таким действиям китайское правительство подталкивают действия США. Воздействие из вне заставляет правительство Китая идти на решительные шаги в данном вопросе.

Николай Вавилов указывает, что Белый дом разыгрывает собственный план, на который Пекину приходится реагировать. Его суть заключается в том, чтобы спровоцировать оппонента на осуществление силовой операции, после чего Вашингтоном будут введены санкции и в отношении государства, и КНР прекратит сотрудничать с Западом.

Кроме того, решение тайваньского вопроса также может быть связано с внутренними оппозиционными силами. Эксперт оценивает силу проамериканской части коммунистической партии Китая довольно высоко, а потому не исключена фракционная борьба.

Источник: eadaily.com
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости