Политика

Ветеран ЛНР Андрей Марочко предрек ВСУ «огромные потери» в случае наступления на Донбасс

ВСУ понесут «огромные потери» в случае наступления на Донбасс. Неутешительный сценарий предрек Киеву ветеран самопровозглашенной Луганской Народной Республики Андрей Марочко.

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Подполковник запаса Народной милиции, общественный деятель и военный эксперт уверен, со стороны Украины наступательная операция неминуема. В Киеве только ждут соответствующей команды от США. При этом ветеран не сомневается в том, что попытка взять Донбасс силой закончится для ВСУ разгромом и потерями. Днем ранее Марочко рассказал: надежд на мирное урегулирование конфликта в ЛДНР с каждым днем все меньше. Переговоры зашли в тупик, Киев стягивает к линии разграничения войска и нагнетает напряжение. Бывший военнослужащий считает, именно с этой целью Украина устраивает провокации. В Киеве надеются, что своими действиями вынудят Россию на вооруженный конфликт.

Между тем, некоторое время назад политический эксперт Яков Кедми заявил, что Вашингтон безжалостно подставит под удар Украину, если на востоке страны вспыхнут боевые действия. Он уверен, представители НАТО поспешат поддержать планы Киева идти в наступление, однако за последствия придется отвечать украинскому руководству самостоятельно.

Источник: argumenti.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости