Шоу-бизнес

Адвокат Сергей Жорин объяснил, что может стать причиной возбуждения уголовного дела против Манижи

СК России начал проверку песни Манижи «Russian Woman», которую она решила спеть на «Евровидении». Адвокат Сергей Жорин объяснил, что может стать причиной возбуждения уголовного дела против певицы.
Адвокат Сергей Жорин объяснил, что может стать причиной возбуждения уголовного дела против Манижи

Изображение взято с: Instagram @manizha

По словам Жорина, Следственный комитет в рамках проверки должен назначить лингвистическую экспертизу, которая и позволит принять процессуальное решение об открытии уголовного производства или об отказе в таковом. Специалисты сделают вывод, есть ли в композиции возбуждение вражды и ненависти.

Сама Манижа заявляла, что «Russian Woman» рассказывает слушателям о трансформации самопознания женщины в России за несколько столетий. Россиянки прошли на самом деле уникальный путь, который начинался от крестьянки, а закончился правом избирать и самой быть избранной. Женщины в России не боялись идти наперекор стереотипам и быть ответственными. Все это Манижа назвала источником вдохновения для создания композиции.

Если СК даст делу ход, то за возбуждение вражды звезда может получить штраф на сумму 300-600 тысяч рублей. В отдельных случаях могут лишить свободы до 6 лет.

Источник: inforeactor.ru
Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости