В мире

В Турции рассказали о возможных последствиях для Украины вступления в НАТО

В Турции пользователи Сети обсудили стремление Украины вступить в НАТО. Люди высказали предупреждения в адрес Киева, отговаривая украинцев от опрометчивого шага.

Изображение взято с: pixabay.com

Недавно Владимир Зеленский в очередной раз обратился к главам Североатлантического альянса с просьбой определиться с судьбой Украины и её желанием вступить в НАТО. Президент сделал очередное послание, желая узнать мнение военного блока. В Турции - стране, являющейся одной из держав данного объединения, прокомментировали стремление украинской власти присоединиться к нему. Многие отметили, что Киев ждёт разочарование, если это произойдёт. Люди напомнили о судьбе Грузии, брошенной на полпути, хотя изначально США и ЕС многое сделали, чтобы поставить страну на эту дорогу. Также турецкие граждане констатировали – вступление в Североатлантический альянс является ошибкой, и после Украина останется ни с чем. Один из комментариев коснулся возникшей военной угрозы. Интернет-пользователь заверил, в НАТО не планируют воевать за восточно-европейское государство.

В военной организации недавно состоялся съезд, на котором обсуждалась и Украина. В Киеве надеялись получить конкретику о возможности вступить в её состав, но она не последовала. В НАТО завили, что этот вопрос требует дальнейшей проработки.

Источник: newinform.com
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости