Политика

Gazeta (Польша): «Эскалации не будет. На войну Россия идет иначе»

Польские эксперты проанализировали события последних дней и пришли к выводу: чем больше появляется в СМИ информации о передислокации российских танков, и чем чаще звучат угрозы о том, что Москва вот-вот развяжет конфликт, тем меньше вероятность вооруженного противостояния. Как пишет польская Gazeta, Россия на войну идет иначе.

Изображение взято с: Youtube.com

В Польше недавние события заставили аналитиков серьезно задуматься о происходящем. Конрад Музыка из компании «Рохан консалтинг» считает, целью Москвы была «шумиха в СМИ». Россия ходит на войну иначе, однако напряжение между РФ и Украиной действительно нарастает. Киев пугает мир «российской агрессией», а ОБСЕ фиксируют на Донбассе по несколько сотен обстрелов в сутки. При этом появляется информация о перемещении российских войск у границ. Конрад Музыка считает, Россия может пойти на эскалацию в случае утраты контроля над ситуацией или регионом, и когда под угрозой окажутся ее собственные интересы или государственность.

При этом польский эксперт отмечает, 4000 российских военных, которые так напугали американцев, - слишком небольшие для серьезного наступления силы. Видеозаписи, появляющиеся в Сети, тоже свидетельствуют о том, что задействованы небольшие подразделения. Россия предпочитает использовать фактор неожиданности. Так она делала в Крыму и перед конфликтом в Донбассе.

Возможно, вся эта демонстрация является своего рода проверкой для Байдена. Американцы поспешили заявить, что поддерживают Украину. В свою очередь в России констатировали: могут свободно перемещать вооруженные силы по территории своей страны, как считают нужным, ни у кого не спрашивая разрешения. Многие эксперты говорят, это «война нервов» между Западом, Россией и Украиной.

При этом обозреватели считают, ситуация спровоцирована администрацией Байдена. Москва усилила давление на Киев. Тот в итоге опасается совершить ошибку, однако в большинстве случаев войны начинаются не из-за ошибок, а становятся удобным предлогом.

Источник: inosmi.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости