Политика

Николай Патрушев обвинил США в секретном создании биологического оружия

Секретарь Совбеза Николай Патрушев заявил, что США имеют секретные лаборатории, размещённые у границ РФ и Китая, которые занимаются созданием биологического оружия. Речь идёт об усиливающейся активности Пентагона с момента завершения холодной войны.
Николай Патрушев обвинил США в секретном создании биологического оружия

Изображение взято с: youtube.com

Николай Патрушев отметил, необходимо говорить о потенциальной опасности из-за подобных биологических экспериментов. Россия располагает вескими основаниями предполагать, что секретными разработками в сегменте создания новых видов биологического оружия занимаются именно специалисты из США. Близость лабораторий к границам РФ и КНР объясняется Вашингтоном необходимостью проведения работ санэпидемиологического характера. США расширяют список биолабораторий и контролируют их. Вместе с тем, в Белом доме заявляют, что у границ России и Китая функционируют «мирные санэпидемстанции». Однако данные структуры напоминают Форт-Детрик в штате Мэриленд, в данной лаборатории на протяжении десятков лет создают компоненты военной биологии.

Патрушев подчеркнул, мировой общественности необходимо обратить внимание на немаловажное обстоятельство. Речь идёт о том, что в прилегающих к биолабораториям районах периодически возникают вспышки заболеваний, причём, они не характерны для данных регионов.

Источник: ria.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости