Политика

Sohu: "Россия в Прибалтике новым способом повергла в бегство ВВС США"

В Издании Sohu рассказали о том, как Россия повергла в бегство ВВС США в Прибалтике. Она сделала это новым способом, не применяя авиации.
Sohu: "Россия в Прибалтике новым способом повергла в бегство ВВС США"

Изображение взято с: wikimedia.org

Недавно в Прибалтике прошли масштабные учения с участием нескольких стран НАТО. В ходе манёвров в один момент сосредоточилось 8 истребителей и 2 заправщика. Пилоты ВВС США на самолётах F-16 попытались выполнить один из любимых трюков – снизиться до предельно низкой высоты и проверить, как в России будут действовать в такой ситуации. Воздушные машины подлетели к российскому побережью, снизившись до 150 метров. На этом уровне достигается максимальная незаметность для радаров. Тем не менее, в Sohu указали, реализовать задуманное не удалось, силы ПВО РФ не только сумели выявить нарушителей, но и отогнать тех от границ с применением нового способа.

Ранее в таких случаях поднимались перехватчики, но на этот раз этого делать не стали. Воздушные машины предполагаемого противника быстро взяли на прицел систем противовоздушной обороны, чем продемонстрировали, что те не имею никаких шансов, даже в таких непростых для контроля условиях. После этого авиация США поспешила покинуть квадрат.

Источник: politros.com
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости