Политика

В Foreign Affairs назвали два варианта, при которых Россия и США могут подружиться

Неоднократно лидеры США обещали подружиться с Россией, но после не делали этого. В издании Foreign Affairs назвали два варианта, при которых это стало возможным.

Изображение взято с: pixabay.com

В настоящий момент отношения России и США обострены и мировые державы находятся в состоянии политического противостояния. Джеймс Голдгейер из Foreign Affairs указал – это происходит из-за противоречий и разных целей, которые ставят перед собой Москва и Вашингтон. Владимир Путин видит угрозу в продвижении западной демократии, а в Белом доме считают, лишь она способна усилить мировую стабильность и защитить восточные государства. Эксперт отмечает, есть два способа решить сложившуюся серьёзную проблему. Первый вариант заключается в том, что власти США должны признать, бывшие границы СССР являются сферой деятельности России. Кроме того, подружиться двум странам удастся, если Владимир Путин изменит своё мнение о продвижении западной модели демократии и больше не будет считать её опасной.

Автор статьи признаётся, высказанные им варианты маловероятны. Это демонстрирует позиция нового президента Джо Байдена. Глава Вашингтона сделал продвижение демократии основой своей работы.

Источник: newinform.com
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости