Технологии

Экономист Алексей Шестемиров оценил шансы разработать российскую версию Zoom

Экономист Алексей Шестемиров оценил возможность создания российской версии приложения Zoom. По его словам, специалисты из РФ должны создавать аналоги западных платформ для того, чтобы всегда иметь запасной вариант.


Zoom Video Communications ранее запретила дистрибьюторам работать с государственными учреждениями и компаниями в России и странах СНГ. Причины отзыва всех корпоративных подписок не были обнародованы. По одной из версий, компания была вынуждена перестать официально работать в РФ с государственными клиентами из-за санкций США. Zoom получила большую популярность в России с момента начала пандемии. В силу отсутствия возможности использовать ее в госструктурах встал вопрос о создании отечественного аналога приложения.

«Решение Zoom перестать сотрудничать с РФ стоит воспринимать в качестве очередного вызова импортозамещению в России. Мы никогда не рассматривали такие приложения в виде стратегически важных, но на фоне ограничений об этом стоит задуматься. Для российских специалистов решение Zoom уйти с корпоративного рынка РФ должно стать вызовом. Мы обязаны иметь аналог такого приложения», - рассказал специалист.

Шестемиров отметил, что России не стоит прибегать к закрытию рынка и созданию собственного локального интернета, как это было сделано в Японии. При появлении аналогов приложения ими нужно пользоваться, но параллельно создавать свои программы с аналогичным функционалом.

Автор: Артем Махов
Источник: politexpert.net
📅 8-04-2021, 15:59
Читайте также
Последние новости
Популярное
Работа у нас