Политика / Разное

Сергей Шойгу рассказал о расширении линейки роботов для ВС России

В России продолжают научно-исследовательские работы, направленные на создание новых видов роботов. Кроме того, поводятся и соответствующие испытания, а потому линейка робототехники в будущем будет расширяться. Об этом рассказал глава оборонного ведомства Сергей Шойгу.
Сергей Шойгу рассказал о расширении линейки роботов для ВС России

Изображение взято с: wikimedia.org

«Ведутся соответствующие работы, что-то сейчас находится в стадии предварительных испытаний. У нас впереди еще довольно серьезная работа», - заявил министр в рамках проверки выполнения гособоронзаказа 766-м управлением ПТК, специалисты которого занимаются разработкой и производством робототехнических комплексов самого разного назначения. Во время визита на предприятие глава Минобороны осмотрел производство и ряд представленных образцов, в том числе роботизированных комплексов серии «Уран», выпускающихся в боевом и пожарном исполнении, а также в версии для разминирования. Здесь же министр заслушал доклад главы предприятия.

«Оснащение вооруженных сил робототехническими комплексами военного назначения на данный момент является одним из приоритетных направлений в нашей работе. Сегодня мы обсудим перспективы развития АО и его состояния, а также поговорим о ходе работ по выполнению оборонного заказа», - с такими словами Сергей Кужугетович открыл выездное совещание. В то же время Шойгу добавил, что предприятию удалось достичь серьезного прогресса и организовать серийные поставки отдельных образцов техники.

Источник: www.interfax.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости