Интересное / Технологии

Эксперт рассказал, как РФ в случае войны защитит себя на суше, в космосе, на воде, в воздухе и в киберпространстве

Вооруженные конфликты будущего предполагают ведение боевых действий на суше, в космосе, на воде, в воздухе и в киберпространстве. Военный эксперт Юрий Кнутов рассказал, каким образом Россия сможет защитить себя в каждом из этих измерений.

Изображение взято с: pxhere.com

С воздуха противника поразят Су-57 и С-70 «Охотник»



Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Су-57 является многофункциональным истребителем пятого поколения. Россия не торопилась поставлять его в местные армии, а все ради того, чтобы ювелирно отточить все технические характеристики. На сегодняшний день данному воздушному судну нет аналогов во всем мире. В связке с тяжелым ударным беспилотным летательным аппаратом С-70 «Охотник» оно превращается в модель, близкую к шестому поколению. Вооружение и прицельное оборудование, которое несет на борту военная машина, позволяет решать задачи, недоступные для других истребителей.

На земле на помощь придет Т-14 «Армата»



Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Танк Т-14 с необитаемой башней на базе универсальной гусеничной платформы «Армата» привлек внимание всего мира. Боевая техника отличается не только мощью, но и уровнем безопасности военнослужащих, которые находятся в специальной бронекапсуле. Получается, что личный состав имеет две защиты: внешнюю и внутреннюю. В будущем российские инженеры планируют сделать из данной модели робота, то есть управлять им можно будет со стороны.

На воде с соперником расправятся «Варшавянка» и «Посейдон»



Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Дизель-электрическая подводная лодка «Варшавянка» способна передвигаться практически беззвучно, сливаясь с шумом моря. Субмарина может ликвидировать противника, не входя при этом в зону его видимости. «Посейдон» является беспилотным подводным аппаратом, который оснащен ядерной энергетической установкой. Этот робот способен преодолевать огромные дистанции на высокой скорости и большой глубине. Лишь один такой аппарат может уничтожить военно-морскую базу, а если их несколько, то созданная волна цунами смоет с лица земли целый прибрежный город.

Поддержку в космосе окажут «Сармат» и «Авангард»



Изображение взято с: commons.wikimedia.org

«Сармат», который поступит на вооружение российской армии уже в текущем году, − это стратегический ракетный комплекс шахтного базирования пятого поколения с тяжелой многоступенчатой жидкостной межконтинентальной баллистической ракетой. Это вооружение является уникальным. Оно способно поразить абсолютно любую мишень, в каком бы направлении она не перемещалась, и нести ядерный блок «Авангард». Последний имеет скорость 20 Махов, маневрирует, а также решает те задачи, над которыми до сих пор бьются великие умы иностранных государств. Управляется он исключительно с земли.

Хакеры вмешаются в военный конфликт



Изображение взято с: pixabay.com

Российские суперкомпьютеры предназначены для того, чтобы внедряться в военные сети врага и выводить их из строя. Таким образом он больше не сможет применять оружие массового поражения, беспилотные летательные аппараты и другие виды вооружения, связанные так или иначе с киберсферой. На сегодняшний день во всех странах мира, в том числе и России, новейшие военные компьютерные технологии находятся под грифом «секретно».

Источник: nation-news.ru
Автор: Элиас Готье
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости