Общество / Разное

Похороны мужа Елизаветы II пройдут без публики из-за коронавируса

Похороны умершего 9 апреля супруга королевы Великобритании Елизаветы II принца Филиппа пройдут без масштабных мероприятий государственного уровня. О том, что церемония прощания с герцогом Эдинбургским состоится без присутствия широкой публики, сообщает Геральдическая палата Соединенного Королества.
Похороны мужа Елизаветы II пройдут без публики из-за коронавируса

Изображение взято с: wikimedia.org

В ведомстве при этом подчеркивают, такое решение было принято в связи с ограничениями, введенными в Лондоне с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Кроме того, уточняется, что государственные флаги Великобритании на всех здания останутся приспущенными вплоть до следующего дня после проведения церемонии погребения представителя королевского семейства.

В эту пятницу Букингемский дворец сообщил, что принц-консорт Филипп Маунтбеттен скончался на 100-м году жизни. Примечательно, в начале марта муж королевы перенес операцию, после чего его состояние не улучшалось, это обстоятельство многие считают одной из причин его кончины.

Между тем, российский президент Владимир Путин одним из первых выразил британской королеве свои соболезнования в связи с кончиной ее супруга.

Источник: t.me
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости