Спорт / Выбор редакции

Анатолий Вассерман назвал причину угроз США бойкотировать Олимпиаду в Пекине

Известный российский знаток, публицист и политический эксперт Анатолий Вассерман оценил недавнее заявление Вашингтона о том, что США могут бойкотировать Олимпийские Игры в Пекине из-за ситуации с COVID-19, который начал распространяться по миру именно с территории страны. Специалист при этом напомнил, что США в свое время уже бойкотировали Олимпиаду в Москве в 1980 году.
Анатолий Вассерман назвал причину угроз США бойкотировать Олимпиаду в Пекине

Изображение взято с: wikimedia.org

«Напомню открытым текстом: бойкот Олимпиады ранее уже случался на фоне холодной войны с СССР. В 1980 году многие члены и ряд подельников НАТО не явились в Москву, протестуя против наших войск, выступивших на стороне законного на тот момент афганского правительства. По большому счету, причиной этого бойкота был тот факт, что США не хотели поддерживать главную на тот момент социалистическую страну на планете», - подчеркнул Вассерман.

По словам эксперта, в ответ на эти действия многие страны социалистического лагеря впоследствии также проигнорировали соревнования в Лос-Анджелесе. При этом эрудит убежден, что Пекин намерен серьезно наказать тех, кто будет призывать бойкотировать Игры. «В КНР уже пообещали применять жесткие меры против любого государства, которое будет выступать за бойкот Олимпиады в Пекине. И больше всего достанется к тем, кто будет подстрекать другие страны к таким действиям», - объяснил он.

Что же касается причин столь резких заявлений Вашингтона по Олимпийским играм в Китае, то их причина, считает Анатолий Вассерман, заключается в том, что США недовольны возросшей ролью КНР на международной арене, а также тем фактом, что страна стала крупнейшим на планете промышленным производителем.

Источник: ren.tv
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости