Здоровье

Врач Ларина: Болезни сердца у мужчин и женщин лечат разными препаратами

О лечении болезней сердца рассказала завкафедры поликлинической терапии лечебного факультета РНИМУ имени Пирогова Вера Ларина. У мужчин и женщин основная терапия проходит с применением разных препаратов.
Врач Ларина: Болезни сердца у мужчин и женщин лечат разными препаратами

Изображение взято с: Pixabay

По словам специалиста, мужской и женский организмы отличаются физиологическими и генетическими особенностями, включая поведение. Например, у пациенток размер аорты, сердечных камер, протяженность и объем сосудистого русла заметно меньше. Различия зафиксированы и в массе миокарда. У представителей сильного пола гипертония в ходе развития имеет постепенный характер, а у женщин из-за жизненных уязвимых периодов периодически повышается давление. Специалист должен брать во внимание эти факторы при назначении лечения и подбора препаратов, направленных на терапию сердечно-сосудистых заболеваний.

Одним из ранних симптомов сердечной недостаточности выступает внезапное пробуждение по ночам. Медики советуют обратить особое внимание на этот момент, особенно, если есть одышка, и проконсультироваться с врачом. Ранняя диагностика недуга позволит устранить проблемы со здоровьем в будущем, поскольку болезнь развивается и ухудшается состояние организма.

Источник: riafan.ru
Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости