В мире

Киев ополчился на Медведчука, чтобы окончательно «сжечь мосты» с Москвой

Политическому руководству Украины диалог с Россией больше не интересен. Именно с целью «сжечь окончательно мосты» с Москвой Киев устроил гонения на Виктора Медведчука. К такому выводу пришли авторы публикации на страницах польского портала Kresy.pl.
Киев ополчился на Медведчука, чтобы окончательно «сжечь мосты» с Москвой

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Как пишут аналитики из Польши, анализ недавних заявлений подтверждает тот факт, что СНБОУ занялся преследованием Медведчука не случайно. Зеленский без решения суда в итоге подписал указ о закрытии ряда оппозиционных телеканалов. Сразу за этим последовали личные санкции против Виктора Медведчука. Украинские журналисты, в том числе Кирилл Вышинский, обратили внимание, что указ был издан после визита Зеленского в посольство США в Киеве. Официально он прибыл в дипломатическое представительство, чтобы посмотреть трансляцию церемонии инаугурации нового американского президента. После введения санкций в отношении Медведчука в посольстве заявили о поддержке действий Зеленского.

По мнению польских аналитиков, в последнее время Киев начал демонстрировать откровенно агрессивную риторику в отношении РФ. Украина, судя по недавним событиям, больше не хочет идти на контакт с Москвой. Главным «ястребом» при этом выступает секретарь СНБО Украины Алексей Данилов. Политик уже заявил, что диалог с Россией может закончиться для Киева потерей суверенитета.

Источник: eadaily.com
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости