Общество

Создатель сайта знакомств Badoo стал жертвой мошенников и потерял квартиру своей бабушки

Создатель сайта знакомств Badoo потерял дорогую для него квартиру бабушки, став жертвой мошенников. Вернуть жилье, по информации Forbes, бизнесмен пытается через суд.

Изображение взято с: Pixabay.com

Как оказалось, предприниматель давно не живет в России. Вся принадлежащая ему недвижимость находилась в доверительном управлении. Речь идет о квартире в Санкт-Петербурге, в которой прошли детские годы предпринимателя. Оказалось, что объект недвижимости был продан еще в 2013 году. О том, что у жилья новый собственник, создатель Badoo узнал только в 2020. Продавцом выступила гражданка Абхазии, заявившая, что жилплощадь досталась ей в наследство. Свидетельство о смерти было выдано ей в одном из абхазских ЗАГСов. Купила квартиру российский продюсер.

Адвокаты не сомневаются в том, что речь идет о мошеннической схеме с использованием фальшивых документов. Пострадавшими в данной ситуации являются потерявший жилье владелец и покупатель. При этом юристы сомневаются в том, что исход дела окажется справедливым. Адвокат Никита Петреев заявил, что добросовестный собственник должен был следить за судьбой квартиры. При этом сомнения вызывают действия нотариуса, у которого не возникло подозрений по поводу подлинности документов.

Источник: www.forbes.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости