В мире

"Напоминают комариные укусы": В Китае прокомментировали новые санкции США

США ввели санкции против КНР, которые в стране уже оценили. Власти заявили, что те напоминают комариные укусы и не способны оказать влияние на технологическое развитие.

Изображение взято с: pixabay.com

Администрация Джо Байдена продолжает оказывать давление на Пекин. В США стремятся не допустить разработки в стране оружия массового поражения, в связи с чем ввели ограничительные меры в отношении нескольких организаций, среди которых Национальный суперкомпьютерный центр и Шанхайский центр проектирования высокопроизводительных интегральных схем. В Китае считают, что действия Вашингтона – это попытка повлиять на развитие технологий и приостановить прогресс. Научный сотрудник Китайской академии экономического сотрудничества Минторга КНР Мэй Синью рассказал о том, чем, по его мнению, являются новые меры. В первую очередь он отметил, нет возможности запретить то, в чём нуждается весь мир, а потому ограничения будут эффективны не более чем комариные укусы.

В Китае также прокомментировали попытки США не допустить распространения в мире оружия массового поражения. В Пекине указали – их совершает страна, которая первой не разработала ядерное оружие и единственная, применившая его.

Источник: topwar.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости