В мире

Sina: "В Тайване случайно рассекретили координаты радара для обнаружения истребителей ВВС Китая"

В издании Sina рассказали о скандале, произошедшем в Тайване. На острове офицеры случайно рассекретили координаты радара, построенного специально для обнаружения истребителей J-20 ВВС Китая.

Изображение взято с: wikimedia.org

В ходе развития ситуации выяснилось, что к ней могут иметь отношения и военные США. По опубликованным в прессе данным, высокопоставленные офицеры рассказали о размещённом "секретно" на архипелаге Пэнху средстве наблюдения за воздушном пространством. По их словам, важность этого радара заключается в том, что он способен заметить истребитель J-20 ВВС Китая, построенный по стелс-технологии. Важно, что устройство размещено на острове в Тайваньском проливе, а это Пекин может воспринять как угрозу для себя. Это может дать КНР повод для обвинения Вашингтона в милитаризации региона.

В Тайване, указали в Sina, уже сделаны важные выводы в связи со случившимся, и офицеры, допустившие утечку информации, понесли дисциплинарные наказания. Кроме того, потерял должность главный редактор издания, в котором опубликовали интервью с военнослужащими. Того обвинили в халатности и публикации "непроверенных" данных, не соответствующих действительности.

Тем не менее в Китае некоторые считают случившееся информационной атакой на ВВС страны. Целью этой провокации является попытка убедить Пекин, что Тайвань обладает технологиями, способными рассекречивать самолёты J-20.

Источник: topwar.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости