Общество

Мусульманки раскритиковали студию танца на пилоне в Казани

В Казани открылась студия танца на пилоне. Местным мусульманкам идея создания столь необычной школы не понравилась. Раскритиковали инициативу и в Союзе мусульманских женщин России и Татарстана.
Мусульманки раскритиковали студию танца на пилоне в Казани

Изображение взято с: Pxhere.com

По словам основательницы школы Лейсан Даулетовой, занятия рассчитаны на представительниц прекрасного пола, исповедующих ислам. Тренировки не имеют отношения к стриптизу, но помогают развивать уверенность. Инициативу Даулетовой раскритиковала Наиля Зиганшина. Она заявила, что в мусульманских семьях нет проблем с деторождением. У всех по 5, а то и больше детей. Поэтому не имеет смысла обучать мусульманок сомнительным искусствам. По словам Зиганшиной, странно называть студию танца на пилоне спортом. К тому же мусульманок огорчает, что это заведение создавалось специально для последовательниц ислама.

Зиганшина не считает pole dance ни спортом, ни танцем. По словам главы Союза мусульманок, мужчина обязан любить жену такой, какая она есть. В данном случае душа важнее танцевальных умений. К тому же никто не сможет гарантировать, что дама не получит травму во время танцев, или фото с занятий не будут опубликованы на просторах Сети.

По словам хозяйки студии, снимать тренировки запрещено. Также не смогут посетить занятия мужчины. Основательница студии напомнила, что сама исповедует ислам, но занятия смогут посещать не только мусульманки. При этом интересным кажется тот факт, что открывать школу Даулетовой помогал супруг.

Источник: govoritmoskva.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости