Технологии

Александр Коц назвал проект ПАК ДА главной ударной силой ВКС РФ

Александр Коц рассказал о развитии ВКС РФ. По словам эксперта, проект ПАК ДА станет главной ударной силой стратегической бомбардировочной авиации.

Изображение взято с: wikimedia.org

Россия ведёт разработку в рамках проекта создания Перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА). Постановка на вооружение нового самолёта, название которого пока не раскрывается, должно состояться к 2027 году. Александр Коц считает, что новый бомбардировщик станет главной ударной силой ВКС РФ, поскольку в него заложен серьёзный потенциал. Воздушная машина создаётся по технологии самолёт-крыло. Благодаря этому её лётные качества окажутся весьма высокими, а дальность полёта существенно возрастёт по сравнению с боевыми единицами, эксплуатирующимися сейчас. Кроме того, набор огневых средств окажется также весьма разнообразным.

Главным же преимуществом новой разработки является высокий уровень скрытности самолёта. Он сможет оставаться незамеченным не только для современных радиолокационных систем, но и для более перспективных, находящихся в разработке, сообщает Nation News.

Постепенно новый бомбардировщик будет вытеснять из состава ВКС РФ устаревший Ту-95МС. Этот самолёт находится на вооружении более 50 лет.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости