В мире

Кость Бондаренко: Зеленский не ограничится одним или двумя президентскими сроками

Украинский политолог Кость Бондаренко рассекретил планы Владимира Зеленского пойти на второй срок президентства. Более того, политолог считает, что нынешний глава государства питает иллюзии по поводу второй и даже третьей пятилетки руководства страной.

Изображение взято с: Youtube.com

Кость Бондаренко уверен, что теперь бывший украинский артист просто так от власти не откажется. Зеленский стал политиком, а значит, он не планирует ограничиваться не только одним, но и двумя сроками. Одно дело озвучивать заявления, будучи артистом, другое - когда уже пришел в политику и успел ощутить вкус власти. По мнению политолога, вероятно, Зеленский изначально был уверен, что сможет совершить ряд прорывов, однако в процессе пришло понимание, что так просто это не работает.

Нынешний глава государства осознает, что одного срока ему будет мало, поэтому он попытается пойти дальше. При этом он действительно может надолго остаться у власти, поскольку оказался удобным для многих игроков. Крупный бизнес он полностью устраивает, поэтому с тем, чтобы переизбраться на второй срок, у него не возникнет. Если это произойдет, дальше он сможет изменить Конституцию таким образом, что его первые два президентских периода будут обнулены.

Источник: riafan.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости