Здоровье

Диетолог Светлана Фус рассказала о пользе сельди для сердца и щитовидной железы

Сельдь, которая так полюбилась многим россиянам, оказалась очень полезной для сердца и щитовидной железы рыбой. Как пояснила диетолог Светлана Фус, благодаря входящим в состав продукта калию и магнию также можно улучшить состояние сосудов.
Диетолог Светлана Фус рассказала о пользе сельди для сердца и щитовидной железы

Изображение взято с: Pxhere.com

По словам медика, в сельди содержится огромное количество полезных жиров, витаминов, аминокислот, минералов и других питательных веществ. В этой рыбе много селена, йода и витамина Е. Помимо этого сельдь богата на омега-3 жирные кислоты. Диетолог считает, что польза этой рыбы явно недооценена. Между тем регулярное употребление сельди снижает угрозу возникновения сахарного диабета. Содержащиеся в мясе рыбы вещества способствует укреплению костной системы. Также сельдь замедляет процессы старения, повышает уровень гемоглобина и благотворно влияет на зрение.

Сельдь важна и для работы иммунной системы. К тому же она сводит к минимуму ущерб, который причиняют свободные радикалы. Эта рыба защищает от депрессии, улучшает состояние кожи, делая ее более упругой и эластичной, и предупреждает появление возрастных морщин.

Содержащиеся в сельди омега-3 жирные кислоты возвращают артериям эластичность и снимают воспаление. Также регулярное употребление рыбы позволяет снизить угрозу возникновения онкологии и предупредить атеросклероз.

Источник: rueconomics.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости