Общество

Эксперты назвали три «копеечных» метода для избавления от мух и комаров

С наступлением тепла у многих возникают проблемы с проветриванием помещений. Дело в том, что вместе с чистым воздухом в жилища проникают мухи и комары. Эксперты предложили для избавления от назойливых насекомых использовать три «копеечных», но достаточно действенных метода.

Изображение взято с: Pixabay.com

Оказалось, отпугнуть мух и комаров поможет крепкий раствор уксуса. Им достаточно обрызгать рамы и дверные проемы. Делать это удобнее с помощью пульверизатора. Эффективным для отпугивания насекомых может оказаться камфорный спирт. Его следует нанести на ватный диск, после чего протереть подоконник и оконные рамы. Поможет также избавиться от незваных гостей герань. Растение следует расположить на подоконнике. Лучше всего герань избавляет от мух.

По словам специалистов, иногда народные средства оказываются очень эффективными в борьбе с насекомыми. Им не нравится лаванда и свежий базилик. При этом важно, чтобы в доме было всегда чисто. Убирать за домашними питомцами необходимо сразу. Не рекомендуется также оставлять в мойке грязную посуду.

Источник: old.tsargrad.tv
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости