Шоу-бизнес

Сергей Соседов: "Кризис эстрады произошёл из-за малой озабоченности звёзд о своём творчестве"

Сергей Соседов высказал мнение о том, почему произошёл кризис отечественной эстрады. По словам критика, сейчас у многих звёзд нет озабоченности о качестве своего творчества.

Изображение взято с: wikimedia.org

Сергей Соседов указал, многие российские знаменитости в первую очередь в сегодняшних реалиях стремятся привлечь к себе внимание с помощью хайпа. Они придумывают истории о своих персонах и продвигают их, рассчитывая только на пиар, при этом совершенно не уделяя внимания своим композициям. Из-за этого песни представляют собой набор слов. Кроме того, общество само стало принимать подобное творчество и ему можно подсунуть любой некачественный культурный продукт.

Критик назвал подобное кризисом вкуса в стране и мире. Раньше в России существовала высокая эстрада. Она зародилась благодаря великим поэтической и композиторской школам. В настоящий момент они уничтожены. Теперь каждый пишет себе сам – что хочет и как может, а так как больше нет худсоветов и цензуры, контролировать творчество не представляется возможным.

Сергей Соседов напомнил, раньше перед выпуском композиции на большую сцену, её проверяли профессионалы. Если требовалось, они вносили правки. Не всем это нравилось, но советы действительно улучшали песни.

В пример он привёл Юрия Антонова. Тот во времена СССР жаловался на цензуру, тем не менее, по прошествии лет, уже имея такую возможность, артист поёт свои хиты, подправленные профессионалами. Он так и не вернулся к оригиналам. Певец позже признался, что с годами злость на цензоров сменилась благодарностью.

Источник: www.eg.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости