Политика

Андрей Ильницкий: «Петр I однажды сказал: бабе не верь, турку не верь, непьющему не верь»

Советник главы Минобороны России Андрей Ильницкий после демарша Реджепа Тайипа Эрдогана в адрес России напомнил легендарную фразу Петра I о том, кому именно не стоит никогда доверять. Последний царь всея Руси и первый Император Всероссийский говорил: «Бабе не верь, турку не верь, непьющему не верь»

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Во время встречи с Владимиром Зеленским Эрдоган заявил, что Турция не признает «аннексии» Крыма. При этом турецкий лидер поддержал инициативу украинской власти по созданию так называемой «Крымской платформы». В ответ на демарш президента Турции Андрей Ильницкий опубликовал в своем аккаунте социальной сети Twitter легендарную фразу императора. Политик отметил, что в словах Петра I явно присутствует доля иронии, однако последние события доказывают, что правда в этих словах тоже есть. Ильницкий сопроводил свой пост словами: «Царь знал»

В Крыму уже отреагировали на заявления турецкого президента. Юрий Гемпель пригласил лидера Турции в гости. Политик напомнил, что Россия выступает в поддержку добрососедских отношений со всеми государствами, поэтому слова президента оскорбительны и недальновидны. Гемпель рекомендовал Анкаре задуматься о том, что ей уже пора развивать отношения с крымским регионом в экономической сфере.

Источник: ria.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости