Наука

Ученые из Южной Кореи разработали искусственную нервную систему

Ученые из Южной Кореи создали первую в мире искусственную нервную систему. По словам специалистов, она может практически с полной точностью повторять реакции человека на внешние раздражители и учиться выполнять различные задачи.
Ученые из Южной Кореи разработали искусственную нервную систему

Ученые рассчитывают, что особый механизм можно будет использовать для создания сложных протезов. В будущем к системе планируют подключить живые нервные окончания. По словам специалистов, появление механизма, полностью повторяющего человеческие рефлексы, станет новым словом в медицине.

Основой системы стала сетка фотодиодов, способных преобразовывать свет в электрический сигнал. Он выступает в качестве аналога механического синапса искусственной нейронной сети. В виде мозга для системы могут применяться различные процессоры с соответствующим техническим оснащением, рассчитанным на обработку данных в режиме реального времени.

По данным издания «Инфореактор», в будущем специалисты собираются проверить возможности искусственной нервной системы на реальных пациентах, которым требуется протезирование конечностей.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости