Общество

Moscow Classical Ballet отправляется в большое турне от Волги до Кавказа

В апреле текущего года Театр классического балета отправится на масштабные гастроли от Волги до Кавказа. Турне затронет восемь российских городов. Moscow Classical Ballet будет на протяжении двух недель давать концерты в Дагестане, Астраханской, Волгоградской и Саратовской областях. Сама программа получила название «Большие гастроли». Ее организатором выступила Федеральная дирекция фестивальных и музыкальных программ «Росконцерт».

В текущем году все концерты Театра классического балета будут приурочены к 90-летию композитора Андрея Петрова, 90 годам со дня рождения Владимира Васильева и 55-летнему юбилею самого театра. Первое выступление состоится в Саратове, где будет показан балет «Ромео и Джульетта». После этого театр направится в Балашов и Балаково. Далее артисты поедут вниз по реке Волге, заезжая в Астрахань, Волгоград, Волжский и Камышин. В Махачкале на побережье Каспийского моря Moscow Classical Ballet покажет спектакль «Золушка». Также в программе тура будут постановки «Сотворение мира» и «Коппелия».
Moscow Classical Ballet отправляется в большое турне от Волги до Кавказа

Особое внимание стоит уделить балету «Сотворение мира», который был впервые поставлен 50 лет назад. Первыми исполнителями главных ролей в нем были Михаил Барышников и Ирина Колпакова. Благодаря инициативе Министерства культуры России даже у жителей глубинки появится возможность посмотреть легендарный балет. Одна из руководительниц театра Moscow Classical Ballet также отправится на гастроли и пообщается с публикой во всех городах.

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и Владимира Василёва в мире известен под названием Moscow Classical Ballet. Он начал давать гастроли еще во времена СССР. Создатели театра Владимир Васильев и Наталья Касаткина известны еще с 60-х годов. Они не только исполняли классические постановки, но и ставили авторские спектакли, получившие большую популярность. В свое время в спектаклях Васильевой и Касаткина принимали участие многие именитые артисты, среди которых Екатерина Максимова, Майя Плисецкая, Николай Фадеечев и другие.

Труппа Moscow Classical Ballet насчитывает 75 профессиональных артистов, имеющих огромный опыт в балете. Также театр славится своим большим репертуаром, состоящим из классических и неоклассических балетов. Он активно гастролирует по России и за ее пределами. В 2010 году Moscow Classical Ballet дал 90 концертов подряд в Мадриде на сцене Compac Gran Vía.

График гастролей Государственного академического театра классического балета Наталии Касаткиной и Владимира Василёва в апреле 2021 года.
• 12 апреля - «Ромео и Джульетта», Саратовский театр драмы;
• 13 апреля - «Ромео и Джульетта», Балаковский ТЮЗ;
• 15 апреля - «Сотворение мира», Балашовский театр драмы;
• 16 апреля - «Сотворение мира», Камышинский театр драмы;
• 17 апреля - «Ромео и Джульетта», «Царицынская опера», Волгоград;
• 18 апреля - «Золушка», «Царицынская опера», Волгоград;
• 18 апреля - «Сотворение мира», «Царицынская опера», Волгоград;
• 19 апреля - «Ромео и Джульетта», ДК «Октябрь», Волжский;
• 20 апреля - «Коппелия», «Царицынская опера», Волгоград;
• 22 апреля - «Ромео и Джульетта», Астраханский государственный театр оперы и балета;
• 23 апреля - «Коппелия», Астраханский государственный театр оперы и балета;
• 24 апреля - «Золушка», Астраханский государственный театр оперы и балета;
• 24 апреля - «Сотворение мира», Астраханский государственный театр оперы и балета;
• 26 апреля - «Ромео и Джульетта», Русский драмтеатр, Махачкала;
• 27 апреля - «Золушка», Русский драмтеатр, Махачкала.

Автор: Роман
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости