Здоровье

Косметолог Алиса Шарова предупредила об опасности процедуры прокалывания ушей

Банальное прокалывание ушей может привести к самым неприятным последствиям. О том, какие угрозы таит в себе популярная процедура, рассказала косметолог Алиса Шарова.

Изображение взято с: Pixabay.com

По словам специалиста, прокалывание ушей считается в России одной из самой распространенных услуг. На первый взгляд может показаться, что никаких угроз в себе она не таит, но это не так. Алиса Шарова из Центра эстетической медицины «Чистые Пруды» пояснила, что при прокалывании ушей важное значение имеют разные факторы. Нужно учитывать форму мочки, расположение кровеносных сосудов и многое другое. Важно, чтобы процедура прошла максимально безболезненно, а украшения в итоге располагались на одинаковом расстоянии. Лучше доверять прокалывание ушей только профессионалам. Иначе могут возникнуть кровотечения и гематомы.

Более того, если приходится делать проколы не только на мочке, а на всем наружном слое ушной раковины необходимо соблюдать дополнительные меры предосторожности. При повреждении хряща может возникнуть множество осложнений вплоть до перихондртита и формирования келоидных рубцов. Данная часть уха заживает медленнее, поэтому необходимо придерживаться определенных мер предосторожности, задействовать специальный инструментарий и соблюдать правила антисептики.

Опаснее всего прокалывать уши в домашних условиях. После такой процедуры нередко возникают воспаления и нагноения, образуются рубцы, а сам прокол выглядит неровным и некрасивым. Что касается детей, то данная процедура им не противопоказана. Более того, в раннем возрасте такие раны заживают намного быстрее и легче в сравнении со взрослыми.

Источник: radiosputnik.ria.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости