Технологии

В России разработан первый ныряющий патрульный корабль "Страж"

В России разработан первый ныряющий патрульный корабль «Страж», созданием которого занималось Центральное конструкторское бюро «Рубин». По данным из источников в оборонной отрасли, борт будет предназначен для продажи иностранным заказчикам.

Изображение взято с: wikipedia.org

«Страж» сочетает в себе универсальную модификацию патрульного корабля и подводной лодки, способного нести боевое дежурство в различных условиях. На мировом рынке борт будет представлен под названием Border and Offshore Submersible Sentry. В ЦКБ отметили, что разработку также могут применять и внутри России, но с определенными модификациями.
«Патрульные корабли на мировом рынке имеют относительно невысокую стоимость. Они многофункциональны и универсальны, ввиду чего пользуются большим спросом. Их можно будет использовать для предотвращения случаев браконьерства или прочих нарушений экономического характера. Также их можно применять в качестве исследовательских кораблей», - сообщили представители пресс-центра ЦКБ.

Благодаря возможности погружаться под воду корабль отличается от своих аналогов скрытностью. Кроме того, его активность никак не зависит от погодных условий на поверхности. В погруженном состоянии борт нового поколения можно использовать в качестве обычной подводной лодки.

Источник: tass.ru
Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости