Технологии

Алексей Пушков: "Facebook не получит иммунитета от выполнения законов РФ"

Алексей Пушков высказался об избирательных блокировках российского контента в социальной сети Facebook. Сенатор заявил, ресурс не получит иммунитета от выполнения законов РФ.

Изображение взято с: pxhere.com

В Facebook 9 апреля попытались провести прямую трансляцию с МКС, посвящённую дню космонавтики, но сделать этого не удалось, поскольку она была заблокирована социальной сетью. Член Совета Федерации РФ Алексей Пушков считает недопустимым подобное, но признаёт, блокировка эфира телеканала Russia Today, посвящённая 60-летию полёта человека в космос – не первая. Многие иностранные сетевые ресурсы игнорируют предупреждения от структур, но быстро идут на попятную, как только в их отношении начинают реализовываться конкретные меры. Слова не действую на руководство, а вот замедление трафика и крупные штрафы заставляют задуматься, поскольку возникает риск потери большого рынка.

Сенатор напомнил, произвольное блокирование – это нарушение российского законодательства. Граждане имеют право на свободный доступ к информации. Facebook, продолжая такую практику, получит зеркальный ответ. Компания не может прикрываться внутренними корпоративными правилами и автоматическими алгоритмами, блокируя контент. Правила соцсети не могут подменять собой законодательство РФ.

В пример Алексей Пушков привёл Австралию. В этой стране не стали мириться с политикой Facebook, несмотря на попытку руководства диктовать свои условия. В итоге ресурс начал работать по установленным правилам. Также будет и в Москве.

Источник: u-f.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости