Общество

Жители России начали массово отказываться от отдыха в Турции

Жители России стали существенно меньше бронировать путёвок и отказываться от отдыха в Турции. По мнению экспертов, данная ситуация спровоцирована опасностью ужесточения карантинных мер.

Изображение взято с: pxhere.com

В настоящий момент растёт угроза того, что в разгар туристического сезона Турции придётся ввести серьёзные ограничительные меры для отдыхающих. Многие испугались, что их отпуск будет испорчен и придётся его переносить, а потому начали отказываться от ранее забронированных путёвок. Туроператор Tez Tour представил данные, указывающие на проблему. На сегодняшний день уже аннулировано порядка 25% заказов. Кроме того, сейчас фиксируется рекордно низкий уровень бронирования номеров в гостиницах. 9 апреля туристические агентства фиксировали максимальный уровень отказов жителей России от поездок. В этот день он в десятки раз превышал обычный показатель.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин подтверждает, что отказ от путёвок среди россиян вызван опасениями за собственный отдых. Многие ждут ухудшения эпидемиологической ситуации в Турции.

Источник: riafan.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости