В мире

Египет заинтересовался РСЗО и ЗРК Беларуси

Египет проявляет интерес к военной технике Беларуси. Каир желает заключить лицензионное соглашение на собственное производство РСЗО и ЗРК.

Изображение взято с: wikimedia.org

РСЗО и ЗРК долгое время закупал оружие в СССР и применял его в боевых действиях, но после смены политического вектора стал вооружаться в США. Тем не менее, в 2013 году проамериканское правительство было свергнуто и Каир вернулся к сотрудничеству с РФ. Также африканское государство привлекает ОПК Беларуси. В настоящий момент там рассматривают возможность договориться о производстве по лицензии зенитного комплекса "Бук-МБ3К". Он в целом похож на российский, но имеет другую колёсную базу, отличную систему наведения, и может применять как новые, так и старые ракеты. Поставив его на вооружение, Египет сможет заменить устаревшие комплексы С-75 и MIM-23.

Помимо этого Каир заинтересован в производстве белорусской РСЗО "Полонез". Эта реактивная артиллерия может стрелять на дистанцию 300 километров и применять снаряды различного типа, в том числе и баллистические ракеты, а также управляемые снаряды. Установка имеет 8 направляющих калибром 300 мм.

Также египтяне проявляют интерес и к другим военным единицам Беларуси. Это беспилотники, системы управления огнём, и различные боевые модули.

Источник: rg.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости