В мире

Пентагон признал присутствие 350 советников на Украине

Пентагон назвал число советников, направленных на Украину. По словам экс-командующего силами США в Европе Бена Ходжеса, на территории страны размещено порядка 350 консультантов.
Пентагон признал присутствие 350 советников на Украине

Изображение взято с: wikimedia.org

Представитель США указал, на полигоне в Яворове находится около 200 американских граждан. Ещё 150 человек прибыло из Канады. Эти люди являются советниками, помогают Киеву разбираться в ситуации и советуют, как поступить. Сейчас их внимание направлено на Херсонскую область, поскольку именно там советники ожидают вероятный удар со стороны России. Пока рассматривается два основных варианта. Первый – это удар по соседней с Крымом области, чтобы выйти к Северо-Крымскому каналу. В таком случае всё черноморское побережье от Херсона до Одессы окажется под контролем армии РФ. Более масштабная операция – это взятие под контроль и регионов у Азовского моря.

Бен Ходжес уточнил, по его мнению, Россия имеет планы нанести удар по Украине. Для этого она использует надуманный повод – нехватку питьевой воды на полуострове. Из-за этого ВС РФ могут перейти в атаку.

Источник: www.rusdialog.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости