Политика

Анатолий Вассерман: "В США сознательно умалчивают имя первого человека в космосе"

Анатолий Вассерман прокомментировал поздравление Госдепа США с Днём космонавтики без упоминания Юрия Гагарина. По мнению политолога – это было сделано сознательно.

Изображение взято с: pxhere.com

Российский МИД уже выступил с упрёком в адрес американского ведомства и напомнил, что бюст первого космонавта, совершившего полёт в космос, и сейчас стоит в Национальном музее воздухоплавания и аэронавтики в Вашингтоне. Представители Госдепа, публикуя справку об историческом событии, не упомянули ни Юрия Гагарина, ни СССР. Анатолий Вассерман убеждён, подобного случайно не допустили бы.

Американские власти пытались оскорбить Россию, считает политолог. Ещё одна цель этого поступка – в очередной раз реализовать "культуру отмены". В Соединенных Штатах рассказывают о разных событиях, но не раскрывают их деталей, зачастую важных, поскольку для Белого дома эта информация неприятна. Такая практика не нова и эффективна. Анатолий Вассерман напомнил о словах основателя телевизионной сети Теда Тернера, который однажды сказал: "Если чего-то не было на CNN – этого не было вообще". В МИД США действуют также.

Помимо этого, политолог вспомнил о запуске первого многоразового шатла в 1981 году. Американские власти не спроста назначили день пуска на 12 апреля. Они хотели, чтобы этот день ассоциировался не только с полётом Юрия Гагарина, но и с ещё одним важным событием в космической сфере. Так можно было уменьшить достижения СССР, сообщает Nation News.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости