Политика

В ФСВТС рассказали о новых иностранных заказах на ЗРК С-400

В Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) рассказали о неослабевающем интересе зарубежных стран к продукции Военно-промышленного комплекса России. Особой популярностью в мире пользуются ЗРК С-400 "Триумф".

Изображение взято с: wikimedia.org

О причинах, по которым российские средства ПВО востребованы, рассказала пресс-секретарь ФСВТС Валерия Решетникова. ПО её словам, интерес потенциальных покупателей сохраняется на прежнем уровне. Ведомство регулярно получает обращения о поставках ЗРК С-400. Этот комплекс зарекомендовал себя, как самый эффективный в своём классе. Он универсальный и позволяет поражать любые воздушные цели. Это могут быть беспилотные аппараты, авиация разного типа, а также баллистические и крылатые ракеты.

Рассказала она и о соглашении на поставку ЗРК С-400 в Индию. Ранее подписанный контракт остаётся в силе, и производитель ждёт, когда готово вооружение будет отправлено покупателю, но пока точная дата передачи комплексов не объявлена. О ней сообщат в ближайшей перспективе.

Известно, ПВО для Индии начали строить ещё в феврале, но передача заказа индийской стороне осложнена. Против контракта выступают в США. Вашингтон угрожает Нью-Дели санкциями. Цель этих мер – заставить правительство отказаться от покупки вооружения в России. В Белом доме хотят продавать свои аналогичные комплексы.

Источник: vz.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости