В мире

Не достигнут успеха при атаке на ВСУ: Игорь Стрелков считает силы ЛНР и ДНР "жалкими"

Игорь Стрелков высказался о шансах ЛНР и ДНР одержать победу при атаке на ВСУ. Бывший министр обороны Донецкой народной республики считает, что ВСН не достигнут успеха, если начнут развивать наступательную операцию.

Изображение взято с: wikimedia.org

В настоящий момент высока вероятность начала новой горячей фазы войны в Донбассе. Тем не менее, ожидать, что первый удар последует со стороны ЛНР и ДНР не имеет смысла, поскольку силы самопровозглашённых республик "жалкие", по сравнению с тем, какую армию собрала Украина. Игорь стрелков отмечает, численность ВСН составляет порядка 30 тысяч, но по факту эта цифра сильно завышена. На самом деле укомплектованность народной милиции ниже на треть. По информации эксперта, лишь тылы и штабы имеют полный комплект, а пехотные части испытывают нехватку в живой силе, а ведь именно им предстоит взять на себя весь груз боевых действий в случае развития наступательной операции. В настоящий момент ВСН – это 7 бригад, 2 танковых батальона, а также части усиления, но тяжёлого вооружения тоже меньше, чем заявляют представители республик.

В то же время Игорь Стрелков отметил заметно возросший потенциал ВСУ. Численность украинской армии достигает 100 тысяч, и она имеет гораздо больше техники. Киеву этого удалось достичь благодаря повышению бюджета и иностранной помощи.

Источник: avia.pro
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости