В мире

Defense News: В войне против Китая F-35 не смогут заправляться в воздухе

Медиа-издание Defense News опубликовало мнение генерал-лейтенанта ВВС США Клинта Хиноута о поддержке Тайваня против Китая. Истребители F-35 не смогут заправляться в воздухе, подобные операции в ограниченном воздушном пространстве слишком заметны.

Изображение взято с: wikipedia.org

Генерал Клинт Хиноут отмечает, что Пентагон проводит масштабную компьютерную военную игру с привязкой к конфликту между Тайванем и Китаем. Данный виртуальный способ является характерным для оборонного ведомства и блока НАТО. При этом в операции задействуется различная боевая техника. Генерал не рекомендует отрабатывать вариант применения F-35A в военных играх, речь идёт о возможной операции по поддержке Тайваня перед лицом «агрессии КНР». Генерал Хиноут заявил, что состоящие на вооружении F-35FА имеют ограниченную дальность действия, наряду с этим, использование топливных баков исключено, так как они рассекречивают истребитель-невидимку, снижают его малозаметность и ухудшают маневренность.

Дозаправка в воздухе также исключена по причине высокой заметности самолётов при выполнении названной вспомогательной операции. Штабная игра проводится с привязкой к Индо-Тихоокеанскому региону, предполагается также использование Китаем биологического оружия.

Источник: topwar.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости