Общество / Разное

Военный летчик Попов раскрыл секреты нового самолета Владимира Путина

Военный летчик Владимир Попов раскрыл секреты нового Ил-96-300ПУ, предназначенного для перелетов Владимира Путина. По сравнению с более ранними моделями лайнер претерпел заметные изменения.

Изображение взято с: Pixabay

По словам Попова, российским специалистам удалось совершить скачок в технологическом оснащении Ил-96-300ПУ, а именно во введении системы по контролю за пространством вокруг самолета. Установлен радиолокационный, радиотехнический, оптико-электронный и визуальный механизм мониторинга.

Военный летчик подтверждает информацию о том, что президентский лайнер получил дублирование абсолютно всех систем на случай непредвиденных обстоятельств, а некоторые были повторены не один раз, также встречается замена устройств аналогами. Это касается и двигателей, которых на Ил-96-300ПУ четыре единицы. Если произойдет отказ двух, то самолет спокойно наберет высоту, сможет снизиться, маневрировать и полноценно лететь. Борт даже на одном агрегате продет 300-800 км полета и спокойно сядет.

Попов подчеркнул, что успех в данном вопросе – это залог работы отечественных конструкторов. Он выделил доктора технических наук Генриха Новожилова, как раз профессор стоял в начале самых первых широкофюзеляжных авиационных аппаратов.

Источник: tvzvezda.ru
Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости