В мире

ВВС Украины через 10 лет превратятся в символическую структуру

В США оценили ВВС Украины и пришли к выводу, что их потенциал полностью исчерпан. Через 10 лет превратятся в символическую структуру, существующую лишь на бумаге.
ВВС Украины через 10 лет превратятся в символическую структуру

Изображение взято с: flickr.com

После распада СССР Украина получила очень большой авиапарк военной техники. В 1992 году численность ВВС страны достигала 1 100 самолётов разного класса. Большим арсеналом самолётов обладали только в Китае, России и США. Тем не менее, в настоящий момент от былого лётного состава Украины не осталось и следа. Сейчас на вооружении Киев имеет лишь 125 воздушных машин. Усугубляет ситуацию и тот факт, что вся техника находится на грани выработки ресурса. В ВВС нет самолётов младше 20 лет, а многие и вовсе построены 40 и 50 лет назад.

Большую часть своего боевого авиапарка Украина распродала или потеряла из-за неудовлетворительного хранения на базах консервации. На это не выделись необходимые средства, и теперь страна ощущает все последствия подобного обращения с военной авиацией. Вскоре ВВС превратятся в символическую структуру

Эксперты из США не знают, как эта проблема может быть решена. У Киева нет денег на покупку даже старых истребителей F-15, находящихся на консервации. Кроме того, если бы средства нашлись, нужно создать для нового воздушного флота соответствующую инфраструктуру и обучить пилотов и персонал, что займёт немало времени. При этом отмечается, в противостоянии с ВВС РФ эти истребители не будут иметь успеха.

Специалисты рекомендуют Киеву полностью изменить структуру своих Военно-воздушных сил. Командование должно отказаться от истребительной авиации и сосредоточиться на закупке беспилотников-разведчиков и дронов-камикадзе.

Источник: riafan.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости