Экономика / Разное

Рубль резко вырос на новостях о разговоре между Джо Байденом и Владимиром Путиным

Американский президент Джо Байден 13 апреля стал инициатором телефонного разговора с российским коллегой Владимиром Путиным, в рамках которого предложил собеседнику провести саммит на нейтральной территории. Эксперты и рынки восприняли это как хороший знак, а потому рубль и российские акции на одной этой новости пошли вверх.
Рубль резко вырос на новостях о разговоре между Джо Байденом и Владимиром Путиным

Изображение взято с: flickr.com

Так, в рамках торгов на Московской бирже курс доллара к рублю опустился ниже отметки в 76,3 рубля, что на 1% ниже, чем перед появлением сообщений в прессе о состоявшейся беседе. Снизился и курс европейской валюты. Кроме того, рост обозначился по ключевым российским ценным бумагам. К примеру, индекс РТС вырос сразу на 1,8% и превысил 1458 пунктов, а вот динамика цен на «голубые фишки» в рамках торгов была разнополярной. Наибольший рост здесь показали акции банка «ВТБ» (3%), компании UC Rusal (3,5%), «Северстали» (2,2%), Ozon (2%) и других.

Примечательно, Белый дом по итогам разговора президентов сообщил о том, что они обсудили ряд глобальных и локальных тем, не затрагивая при этом санкции. Кроме того, в беседе между главами США и РФ поднималась тема стратегической стабильности, контроля над вооружениями, вмешательства в американские выборы и ситуации вокруг Украины.

Источник: newizv.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости